关于做好我院2020-2021学年度本科生、研究生缓交学费、住宿费工作的通知

发布时间:2020-08-24 来源:外国语【一号电竞官网】

各学生班:

根据《普通高等一号电竞官网学生管理规定》(教育部第41号令)、《华南农业大学学生缓交学费及住宿费暂行规定》(华南农办〔2006〕61号,以下简称《暂行规定》),为做好我校2020-2021学年度本科生、研究生缓交学费、住宿费申请及审批工作,现将有关事项通知如下:

一、缓交学费、住宿费条件

(一)学生确因以下原因,无法在规定期限内交纳或足额交清学费和住宿费,本人可以申请缓交或部分缓交学费及住宿费;新生可通过一号电竞官网绿色通道,先入学后办理缓交申请手续,确保每一位学生顺利就读:

1.建档立卡贫困户成员

2.烈士子女、残疾军人子女、因公牺牲人员子女等国家法律规定的优抚对象。

3.学生因家庭经济困难暂时只能交纳一部分学费、住宿费,或需延迟时间方能完成交费的。

4.学生因家庭经济困难无力交纳全部学费和住宿费的。

5.学生已经申请了国家助学贷款,贷款尚未到帐的,或者学生正在申请办理国家助学贷款的。

6.学生办理交费过程中某环节出现问题,致使学费及住宿费不能及时到帐的。

7.学生因其它原因暂时不能交纳学费、住宿费或因其它特殊原因而急需缓期交纳的。

8.无资助的孤儿、无其它有经济能力的直系亲属资助者。

9.父母双方或一方残疾、以救济为主,无其它经济来源者,以及县级民政部门认定的低保户、建档立卡户子女等。

10.遭遇不可抗力的原因,致使家庭经济极其困难,无力支付当年度学费和住宿费者。

二、缓交学费、住宿费的期限

缓交学费、住宿费自报到注册之日起,原则上不得超过3个月。

三、缓交学费、住宿费的程序

(一)符合缓交学费、住宿费条件的学生在华南农业大学紫荆e站办事服务大厅办理本科生(研究生)缓交学费、住宿费申请

2018级和2019级 研究生:8月24日-31日完成

2016级(五年制)、2017级、2018级和2019级本科生:8月24日-9月26日完成

2020级本科和研究生新生:9月14日-20日完成

(二)班级审核

本科生班主任请于9月29日前登录办事服务大厅审核本班提交申请学生情况;研究生导师请于9月5日前登录办事服务大厅审核研究生提交申请学生情况。

友情链接:500电竞官网  龙虾电竞  1号电竞平台  叉叉电竞  1号电竞平台